bahan
- 1/2 kilo Daging
- 4 butir Telur ayam
- 2 buah Kentang
- Kayu manis
- Sereh geprek
- 2 lbr Daun salam
- Lengkuas geprek
- 1/2 sdt Bubuk pala
- Kecap manis
- Tomat 1 buah potong potong
- Cabe merah besar 2 buah buang biji agar tidak pedas (optional)
- Bumbu halus
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt Lada
Langkah
- Rebus dengan api kecil daging atau bisa d presto sekitar 20 menit
- Rebus telur dan kupas
- Potong kentang sesuai selera rendam dalam air bersih sisihkan semua
- Tumis bumbu halus tambahkkan daun salam, sereh, lengkuas dan kayu manis aduk rata hingga harum
- Masukkan kentang tambahkan air tunggu hingga agak matang masukkan daging, dan telur tambahkan kecap manis secukupnya aduk rata tambahkan air kaldu sapi agar bumbu meresap
- Setelah mendidih sekitar 15 atau 20 menit tambahkan garam, gula,pala bubuk dan penyedap (optional) tambahkan tomat dan cabai koreksi rasa jika sudah agak mengental angkat sajikan dengan bawang goreng sebagai taburan. Silahkan coba recook ya
0 comments:
Post a Comment